Tanggal :

Dipadati Ribuan Jamaah, Bupati H. Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul Hadiri Pengajian Umum

Dipadati Ribuan Jamaah, Bupati H. Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul Hadiri Pengajian Umum Desa Sialang

Dibaca: 299 kali  Jumat, 13 Januari 2023 | 19:35:35 WIB
Dipadati Ribuan Jamaah, Bupati H. Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul Hadiri Pengajian Umum Desa Sialang
Ket Foto :

ROHUL- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman bersama Ketua TP PKK Rohul menghadiri Pengajian Umum yang digelar Pemdes Sialang Rindang. Ribuan jamaah, warga NU dan masyarakat tumpah ruah mendengarkan tausiyah agama Ustadzah Mumpuni Handayayekti dari Cilacap, Jawa Tengah, yang dipusatkan Lapangan Pendopo, Desa Sialang Rindang, Kec. Tambusai, Rohul, Rabu (11/1/2023).

Dalam kegiatan itu, turut juga dihadiri Kadis DLH Rohul Suparno S.Hut MM, Plt Kadis DPMPTSP Rohul Munandar SE MM, Kabag Kesra Rohul Umzakirman S.Ag, Camat Tambusai Muammer Ghadafi S.Sos, Kepala Desa Sialang Rindang Putro Warsono S.Agr, para Kiayai, Muslimat NU, Fatayat dan masyarakat Sialang Rindang.

Dari panggung utama, lantunan Shalawatan Bupati H. Sukiman menggelora yang disambut ribuan jamaah Muslimat NU. Bupati Sukiman mengaku bangga dengan pelaksanaan pengajian umum dalam rangka Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Pasalnya, ramainya masyarakat yang ikut dalam pengajian ini, membuktikan program keagamaan di Rohul semakin meningkat.

"Pemkab Rohul sangat mengapresiasi sekali kegiatan ini, karena dihadiri ribuan masyarakat. Inilah salah satu Hikmah yang sangat besar dari peristiwa Isra Mi'raj yang selalu relevan dengan kehidupan kita saat ini, baik sebagai umat, baik sebagai bangsa, maupun sebagai masyarakat dunia yang mendambakan kemajuan, yang mendambakan perdamaian, yang mendambakan kesejahteraan dan kebahagiaan serta menjaga kekompakan dan kebersamaan," ujarnya

Pada kesempatan yang penuh berkah ini, Bupati Sukiman mengucapkan terima kasih kepada para kyai dan alim ulama serta sesepuh pinisepuh, yang telah memberikan pencerahan dan bimbingan untuk melakukan banyak hal demi kemajuan kabupaten Rohul ini.(Diskominforohul) 

Akses getarpijar.com Via Mobile m.getarpijar.com
BERITA TERKAIT
TULIS KOMENTAR