Tanggal :

Bupati Kuansing Serahkan Bantuan Boat Penangkap Ikan Kepada Nelayan

Dibaca: 54 kali  Jumat,15 November 2019 | 15:12:02 WIB
Bupati Kuansing Serahkan Bantuan Boat Penangkap Ikan Kepada Nelayan
Ket Foto : Bupati Kuansing Serahkan Bantuan Boat Penangkap Ikan Kepada Nelayan
TELUKKUANTAN - GETARPIJAR.COM - Tidak hanya peduli terhadap petani, para nelayan pun tak luput dari perhatian Bupati Kuansing, H. Mursini, untuk membantu berupa alat penangkap ikan.
 
Seperti Jumat (15/2)11/2019) ini, Bupati H. Mursini, sendiri turun langsung menemui Nelayan di Desa Pulau Banjar Kari, hanya untuk menyerahkan bantuan.
 
Bantuan yang ia serahkan ini, berupa alat penangkap ikan yakni Jaring, Jala dan Lampu Senter serta 2 Unit Boat. Bantuan ini diterima Kelompok Nelayan Sumber Kehidupan.
 
Saat menyerahkan bantuan, Bupati Mursini, didampingi Kadis Kopdagrin, Azhar dan Kadiskan-KP, Fabri Komara.
 
Usai menyerahkan bantuan, Bupati Mursini, bahkan sempat mempraktekkan alat tangkapan ikan berupa Jala, layanya Nelayan, Bupati ternyata bisa menggunakan alat tangkapan tradisional ini dengan 
 
sempurna.
 
Kemudian, ia juga sempat mencoba menaiki perahu Boat mesin yang merupakan bantuan tersebut.
 
Kepada Nelayan, ia berharap bantuan yang diupayakan Pemerintah ini dapat membantu Nelayan dalam mengais rezeki untuk menghidupi keluarga. (rtc/gpc)
 
Akses getarpijar.com Via Mobile m.getarpijar.com
BERITA TERKAIT
TULIS KOMENTAR

Kamis,02 Januari 2020 - 10:20:48 WIB

Pangkalan Kuras II Raih Status Akreditasi Utama Kemenkes RI

PELALAWAN - GETARPIJAR.COM - Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) memberikan status akreditasi utama kepada Puskesmas Pangkalan Kuras II yang terletak dipinggir Jalan Lintas Timur Desa Terantang Manuk Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawa Riau.