Wabup Kuansing Ajak Warga Sukseskan Sensus Penduduk 2020

Wabup Kuansing Ajak Warga Sukseskan Sensus Penduduk 2020
Wabup Kuansing H. Halim mengisi data ketika BPS melakukan Sensus ke ruang kerjanya

TELUKKUANTAN - GETARPIJAR.COM - Wakil Bupati (Wabup) Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, H. Halim mengajak seluruh masyarakat Kuansing untuk mensukseskan kegiatan sensus penduduk.


Hal itu disampaikan Halim usai menerima kunjungan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kuansing di ruang kerjanya, Senin (17/2/2020) pagi. "Tadi saya sudah isi data kependudukan. Ini sangat penting, agar kita terdata secara online," ujar Halim.


Masyarakat diimbau untuk aktif memberikan data ke petugas yang akan berjalan nantinya di seluruh Kuansing. "Sensus ini dilakukan sekali dalam sepuluh tahun, makanya sangat perlu. Sebagai pemerintah, kita mendukung kegiatan ini dan hendaknya masyarakat turut mensukseskannya," ujar Halim.


"Caranya, ya dapat berpartisipasi aktif dalam memberikan informasi kepada petugas. Sensus ini akan berakhir pada 31 Maret mendatang," tutup Halim mengakhiri. (Grc/Gpc)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index